Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Весенний салат морковь под огурцом.

Весной всё больше хочется скушать чего то овощного. Сказывается

нехватка микроэлементов. Вот и идут в ход различные салаты.

Учитывая нынешнее время приходится выкручиваться чтобы пополнить

свой рацион полезным и вкусным продуктом, который даст нашему организму хоть немного витаминов.

Пригодился простой рецепт забытого салата из морковки с чесноком.

-2

Пришлось его усовершенствовать.

Хорошо смотрится если выложить слоями. Скажем смешать все

ингредиенты кроме тёртого огурца, а его положить горкой вместе с зеленью.

Но предлагается другой вариант.

Берем морковь, моем и очищаем от кожуры. Молодой свежий огурец

так же хорошо помыть и если горький, то снять кожуру и с него.

На средней терке натереть морковку и огурец.

-3

Смешать в глубокой посуде.

-4

Чеснок очистить и пропустить через давилку, добавляем к тёртым овощам.

Теперь слегка подсолить и поперчить, можно и не делать этого.

Это по желанию. Добавляем майонез, можно смесь майонеза и сметаны,

и всё хорошо перемешиваем.

В конце приготовления сверху на поверхность блюда нанести порубленной зелени.

Кого не устраивает майонез примените обезжиренный йогурт.

Тоже будет вкусно и полезно. В этом рецепте огурчик придаст тонкий

кисловатый вкус, можно сказать вместо сока лимона или уксуса.

Даем настояться хотя бы 1 час в холодильнике.

Потребуется: 2 средние моркови(250-300 г); 1 свежий огурец среднего размера;

2 ст. ложки майонеза; 4 зубчика чеснока;

соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

Вот такой получился быстрый и ароматный, а главное полезный продукт

на нашем столе.

-5

Для большей калорийности советую класть еще и дробленные орехи,

а еще лучше смесь разных орехов, хорошо пойдет сельдерей .

Подписываемся на канал и спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются