Весной всё больше хочется скушать чего то овощного. Сказывается
нехватка микроэлементов. Вот и идут в ход различные салаты.
Учитывая нынешнее время приходится выкручиваться чтобы пополнить
свой рацион полезным и вкусным продуктом, который даст нашему организму хоть немного витаминов.
Пригодился простой рецепт забытого салата из морковки с чесноком.
Пришлось его усовершенствовать.
Хорошо смотрится если выложить слоями. Скажем смешать все
ингредиенты кроме тёртого огурца, а его положить горкой вместе с зеленью.
Но предлагается другой вариант.
Берем морковь, моем и очищаем от кожуры. Молодой свежий огурец
так же хорошо помыть и если горький, то снять кожуру и с него.
На средней терке натереть морковку и огурец.
Смешать в глубокой посуде.
Чеснок очистить и пропустить через давилку, добавляем к тёртым овощам.
Теперь слегка подсолить и поперчить, можно и не делать этого.
Это по желанию. Добавляем майонез, можно смесь майонеза и сметаны,
и всё хорошо перемешиваем.
В конце приготовления сверху на поверхность блюда нанести порубленной зелени.
Кого не устраивает майонез примените обезжиренный йогурт.
Тоже будет вкусно и полезно. В этом рецепте огурчик придаст тонкий
кисловатый вкус, можно сказать вместо сока лимона или уксуса.
Даем настояться хотя бы 1 час в холодильнике.
Потребуется: 2 средние моркови(250-300 г); 1 свежий огурец среднего размера;
2 ст. ложки майонеза; 4 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.
Вот такой получился быстрый и ароматный, а главное полезный продукт
на нашем столе.
Для большей калорийности советую класть еще и дробленные орехи,
а еще лучше смесь разных орехов, хорошо пойдет сельдерей .
Подписываемся на канал и спасибо за внимание.