Вчера у нас был день приготовления еды на несколько дней. Так у нас с мамой появляется больше времени на любимые игры. Рецептом супа с фрикадельками я с вами уже поделился!
Теперь хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие тушеные овощи и макароны с мясом. Родители купили недавно красную фасоль, и мама не могла придумать, что с ней делать. Но для этого ей и нужен сын. Я все сделал сам! (почти)
Бывает, что люди покупают готовые овощные смеси, типа «Овощи по-деревенски» или «Мексиканская смесь». Но овощей там мало и приходится покупать сразу 2 пачки.
Но есть вариант лучше и вкуснее – потушить свежие овощи самостоятельно.
Нам с мамой вчера понадобилось
- Баклажаны – 2
- Картофель – 2
- Морковка – 1
- Помидор – 1
- Сладкий перчик – 1
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- фарш
- макароны
- лук
- томатная паста
- мука
Нарезаем все маленькими кубиками и начинаем все тушить в таком порядке.
Морковка – картофель – перец – баклажан – помидор – соль – перец – фасоль.
Очень простой и быстрый рецепт. Особенно полезно девчонкам, которые следят за своей фигуркой!
Отвариваем длинные макароны, точно не знаю, как они называются. Мама говорила, но я забыл. Я пока еще не все слова знаю.
Обжариваем лучок и мясной фарш. Солим, перчим и добавляем муку, томатную пасту и обжариваем. В конце заливаем все кипяченой водой, чтобы мясо спряталось под водичкой.
Теперь у нас есть 3 блюда. Можно есть овощи с мясом, макароны с мясом или макароны с овощами.