Попробуйте вкусный и нежный салат, который зарядит вас энергией и позитивом на целый день. Такой салат готовится очень легко, и вкус у него просто замечательный. В моей семье очень любят рыбные блюда, в любом их виде, и поэтому частенько просят приготовить этот салатик.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Филе любой морской рыбы 300 грамм
- Яйца 3-4 штуки
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка для украшения
ГОТОВИМ:
- Филе рыбы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке, или нарезать маленькими кусочками.
- Лук промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, и нашинковать ножом.
- Салат выкладываем слоями:
1-й слой: Половина сыра, промазать майонезом.
2-й слой: Половина рыбы, смазать майонезом.
3-й слой: Яичные белки, смазать майонезом
4-й слой: Зеленый лук, сеточка из майонеза.
5-й слой: Сыр, сеточка из майонеза.
6-й слой: Рыба, смазать майонезом.
7-й слой: Посыпать натертыми желтками.
Салат выкладывается на плоское блюдо, чтобы было видно все слои, или в стеклянный салатник. Можно подать порционно в маленьких салатниках или креманках. Украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Салат подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Очень насыщенный и в то же время, легкий салат. И очень вкусный. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно промыть и положить в воду подкисленную уксусом, и с 2-3 лавровыми листочками, и нарезанным луком. Или натереть рыбу лимоном.