Найти тему
Технологии и мир

Дешево и вкусно!Дешевая еда

С недавнего времени рецепты недорогих блюд отошли на второй план, уступив место более трудоемким и изысканным.Пришло время время вспомнить о них, и поэтому я отобрал 3 вкусных недорогих блюда,которые точно вам понравятся.

1.Плов

Для приготовления нужно:

Курица-500 гр.

Рис-2 стакана

Чеснок-одна головка

Томат-0,5 стакана

Зелёный лук-пучок

Приправы

Приготовление:

В сатейник налить масло, добавить курицу, жарить примерно 15 минут.Добавить зелень и чеснок,обжаривать 5 минут.Добавить рис и приправы,влить воды.Тушить 20 минут на минимальном огне.Готово!

2.Паста с фасолью

-2

Для приготовления нужно:

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Фасоль-150 гр.

Томаты-200 гр.

Паста-200 гр.

Приготовление:

Нарезать морковь и лук кубиками, а затем обжарить.Добавить фасоль,жарить 2 минуты.Потом добавить томаты, перемешать и влить воду(1 литр).Всыпать пасту и варить до состояния готовности.Паста готова!

3.Тефтели из куриного фарша

-3

Для приготовления нужно:

Фарш-300 гр.

Рис-200 гр.

Морковь-1 шт.

Яйцо-1 шт.

Мука-2 ст. ложки

Томатная паста или кетчуп-3 ст. ложки

Приправы

Приготовление:

Морковь крупно натереть,обжарить.Сварить рис,после смешать с мясом и морковью.Также добавить яйцо, муку и хорошо вымешать фарш.Сформировать небольшие тефтели,после обжарить до золотистой корочки на среднем огне.Добавить томатной пасты и воды,причём воды должно быть в 2 раза больше.После закипания тушить 15 минут.Готово!

Это было три дешёвых блюда.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются