С недавнего времени рецепты недорогих блюд отошли на второй план, уступив место более трудоемким и изысканным.Пришло время время вспомнить о них, и поэтому я отобрал 3 вкусных недорогих блюда,которые точно вам понравятся.
1.Плов
Для приготовления нужно:
Курица-500 гр.
Рис-2 стакана
Чеснок-одна головка
Томат-0,5 стакана
Зелёный лук-пучок
Приправы
Приготовление:
В сатейник налить масло, добавить курицу, жарить примерно 15 минут.Добавить зелень и чеснок,обжаривать 5 минут.Добавить рис и приправы,влить воды.Тушить 20 минут на минимальном огне.Готово!
2.Паста с фасолью
Для приготовления нужно:
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Фасоль-150 гр.
Томаты-200 гр.
Паста-200 гр.
Приготовление:
Нарезать морковь и лук кубиками, а затем обжарить.Добавить фасоль,жарить 2 минуты.Потом добавить томаты, перемешать и влить воду(1 литр).Всыпать пасту и варить до состояния готовности.Паста готова!
3.Тефтели из куриного фарша
Для приготовления нужно:
Фарш-300 гр.
Рис-200 гр.
Морковь-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 ст. ложки
Томатная паста или кетчуп-3 ст. ложки
Приправы
Приготовление:
Морковь крупно натереть,обжарить.Сварить рис,после смешать с мясом и морковью.Также добавить яйцо, муку и хорошо вымешать фарш.Сформировать небольшие тефтели,после обжарить до золотистой корочки на среднем огне.Добавить томатной пасты и воды,причём воды должно быть в 2 раза больше.После закипания тушить 15 минут.Готово!
Это было три дешёвых блюда.Приятного аппетита!