Хотите настоящий вкуснейший кефир без добавок и химии? Рецептом нежнейшего кислого молока, приготовленного в домашних условиях, поделилась наша бабушка.
Итак, вам понадобится:
- Молоко (ровно столько литров, сколько хотите кислого молока в результате);
- сметана 20% жирности (на литр молока 3 столовые ложки)
Всё!
Готовим:
Вскипятите коровье молоко и остудите его до очень теплого.
Далее обмажьте хорошенько жирной сметаной внутренние стенки банки - 3 столовые ложки сметаны на один литр молока.
Влейте в эту банку очень теплое молоко (но не горячее). Хорошо помешайте его ложкой и накройте банку капроновой крышкой.
Закутайте банку как следует (подойдет полотенце + фланелевая ткань + кофта).
Поставьте банку в теплое место.
Через 3 часа нужно посмотреть - если молоко уже хорошо загустело, то поместите банку в холодильник. Если еще не загустело, то дайте ему еще немного постоять.
Храните кислое молоко только в холодильнике!
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов.