Маленькая радость для сладкоежек!
Для приготовления нам потребуется :
Для теста:
Мука - 100 г
Овсяные отруби - 30 г
Кефир 1% - 120 мл
Обезжиренное сухое молоко - 2 столовых ложки
Яйцо - 3 шт
Сода - 0,5 столовой ложки
Ванилин - 1 пакетик
Подстаститель - добавить по вкусу
Для крема:
Натуральный йогурт - 300 мл
Мёд - 3 столовых ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
Апельсиновый сок - из 0,5 апельсина
Грецкие орехи - добавить по желанию
Шаг 1.
На сковороде обжариваем сухое молоко в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавляем блендер обжаренное сухое молоко, ванилин, подсластитель и взбиваем
Шаг 3.
Добавляем в кефир соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
Добавляем в кефир ингредиенты с блендера, яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 6.
Выливаем около 5-6 столовых ложки на форму, лучше силиконовую. И выпекать 6 минут.
Шаг 7.
Смешиваем йогурт, мед, крахмал и сок в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 8.
Если вы решили использовать грецкий орех, то размельчаем его и добавляем в крем.
Шаг 9.
Выкладываем коржи, хорошо промазывая кремом.
Шаг 10.
Можно украсить оставшимися кусочками коржей.
Шаг 11.
Отправляем в холодильник на ночь пропитываться.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 210,11 ккал
Белки - 7,18
Жиры - 8,45
Углеводы - 25,8