Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день. Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить буквально за 30 мин. Его любят и знают в каждой семье.
Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю, когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.
Продукты на 60 шт (250 гр):
- Мука - 125 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Творог - 100 гр
- Сахар для теста - 60 гр (3 ст л с горкой)
- Ванильный сахар - 4 гр (1/2 пакетика)
- Разрыхлитель - 5 гр (1/2 пакетика)
- Сахар для посыпки - 1 ч л
- Мак и/или корица для посыпки (по желанию) - по 1/2 ч л
Способ приготовления:
1. Творог перетереть через сито
2. Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель
3. Просеять в массу муку
4. Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто
5. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут
6. Присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм
7. Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще
8. Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей
9.Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания
Вот такое печенье у меня получилось
Я обожаю его не только с чаем. Особенно люблю с молоком. Идеальное сочетание. И тогда я могу съесть его целый противень, честно!
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel