Найти в Дзене
Розовый баклажан

Творожное печенье Минутка. Вспомнила рецепт из детства, который знали в каждой семье

Оглавление

Это печенье никогда не надоедает, можно готовить хоть каждый день. Творожное печенье к чаю, быстрое и простое, не требующее никаких необычных ингредиентов и которое можно приготовить буквально за 30 мин. Его любят и знают в каждой семье.

Рецепт, покоривший в нашем детстве всю страну. Очень хочу напомнить Вам о нем и показать, как я его готовлю, когда хочется вкусненького. Простая классическая сладкая домашняя выпечка без хлопот всегда меня выручает.

Продукты на 60 шт (250 гр):

  • Мука - 125 гр
  • Сливочное масло - 90 гр
  • Творог - 100 гр
  • Сахар для теста - 60 гр (3 ст л с горкой)
  • Ванильный сахар - 4 гр (1/2 пакетика)
  • Разрыхлитель - 5 гр (1/2 пакетика)
  • Сахар для посыпки - 1 ч л
  • Мак и/или корица для посыпки (по желанию) - по 1/2 ч л

Способ приготовления:

1. Творог перетереть через сито

-2

2. Положить в творог сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель

-3

3. Просеять в массу муку

-4

4. Перемешать все сначала ложкой, затем перетереть руками в крошку и вымесить нежное податливое тесто

5. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут

-6

6. Присыпать стол и остывшее тесто мукой, раскатать в пласт толщиной около 4 мм

-7

7. Вырезать любой формочкой печенье, обрезки теста соединить, снова раскатать и вырезать печенье еще

-8

8. Присыпать печенье сверху сахаром, по желанию можно присыпать его еще маком и/или корицей

-9

9.Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин до готовности и легкого подрумянивания

-10

Вот такое печенье у меня получилось

-11
-12

Я обожаю его не только с чаем. Особенно люблю с молоком. Идеальное сочетание. И тогда я могу съесть его целый противень, честно!

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Еда
6,93 млн интересуются