Выпечка , от нечего делать!) В период карантина, все сходят с ума примерно одинаково! )( Все ищут занятие для себя и детей, что бы сделать такое , что бы убить время!) Я стала больше печь. Не скажу что я большой мастер в выпечке, в магазине есть все готовое и такое вкусное! Мм Мм пальчики оближешь ! Но вот засада, КАРАНТИН , особо то никуда нельзя!(( А хочется чего то, не понятно чего!))) И тогда в ход идет смекалка и в подручные ей интернет, с множественными блогами, влогами, и так далее , кулинарными страничками с рецептами. Вот что получилось у меня!
Итак вот новый рецепт, то что я попыталась испечь.
Хачапури, рецепт взяла в интернете. Делюсь рецептом. Может кому то интересно .
Ингредиенты к рецепту.
-Мука – 3 стакана
-Кефир – 1 стакан
-Яйцо – 2 штуки
-Сахар – 1 чайная ложка
-Соль – 1 чайная ложка
-Сода – 0,5 чайной ложки
-Масло растительное – 1 столовая ложка
-Сыр твёрдый – 400 грамм
-Масло сливочное – 50 грамм.
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Что получилось у меня, вы увидели на картинке. Довольно неказисто, но вкусно. Особенно когда горячие! Что не получилось, это тесто, возможно я его не домесила, оно сильно липло к рукам и к скалке. Дома не оказалось петрушки , и зелёного лука, я его заменила обычным луком и чесноком, разбила его блендером до состояния пюре. Пришлось изменить форму хачапури. Если делала большие лепешки на всю сковородку они у меня ломались когда переворачивала их, что бы пожарить другую сторону. А вот маленькими пирожками они легко переворачивались! Так я адаптировала рецепт хачапури под себя.Приятного аппетита вам и здоровья!
Продолжение следует.