Сегодня я подготовила для Вас рецепт моих любимых пирожков. Начинка у них очень сытная, нежная и как будто пахнет летом, при этом готовится очень легко и быстро! Аромат стоит на весь дом. В этот раз я готовила из покупного теста, в целях экономии времени. Но если Вы хотите домашнюю выпечку от и до, то рецепт сдобно-дрожжевого теста можете найти здесь. Обязательно попробуйте, готовьте с нами, радуйте себя и своих близких. Вдохновляйтесь нашими работами и делитесь своими в комментариях! Дочитывайте статью до конца, рада быть полезной.
Ингредиенты:
- сдобно-дрожжевое тесто 1 кг
- яйца 15 шт
- зеленый лук 150 гр
- соль по вкусу
- мука для посыпки стола или используйте коврик для выпечки
Способ приготовления:
Сначала займемся начинкой. Моем, варим яйца. Даем остыть, залив холодной водой (так будут лучше чиститься), очищаем. Режем на небольшие кубики. Зелень хорошо промываем, убираем некрасивые пучки и мелко режем. Добавляем к яйцам, солим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем тоненькие круги,обсыпав стол мукой (у меня получалось примерно 5мм толщиной). В центр обильно кладем начинку, берем две противоположные стороны и соединяем. Хорошо проходимся еще раз , переворачиваем пирожок швом вниз. Продолжаем те же действия пока тесто и начинка не закончится.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут на одной стороне, переворачиваем и печем с другой стороны 15 минут. Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
фото из личного архива
Также, можно пожарить пирожки на сковородке, но мне нравится нежный сочный вкус в духовке, да еще и без масла! Подписывайтесь на наш канал, пишите в комментариях какой бы рецепт Вы хотели видеть здесь!