Как поменялся рацион главных гурманов страны. Выпуск 3
Антон Кочура
Бренд-шеф «Хороших ресторанов», шеф ресторана «Онегин Дача»
Ростов-на-Дону
На самоизоляцию я накупил свежих овощей и масел холодного отжима. А еще – пару упаковок песочных корзиночек с кремом за 14 рублей от «Золотого колоса». Кондитерской с самыми дешевыми пирожными и тортами в Ростове. Есть это, конечно, нельзя. Но в первую неделю меня было просто от них не оторвать.
Антон Ковальков
Шеф-повар ресторана «Белуга»
Москва
В целом, у нас с семьей дачный режим: больше готовлю на открытом огне. Первую неделю ел много мяса, сейчас двигаюсь в сторону разгрузки, только овощи и рыба, никакого алкоголя и кофе. Из вредных привычек – за неделю 3 раза гоняли в «Макдональдс» за пирожком с вишней.
Артем Гребенщиков
Шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians
Санкт-Петербург
Больше овощей, особенно томатов, они чудо как хороши сейчас! И много кинзы, вместе с томатами – это просто песня. Ну а по вечерам потихоньку опустошаем винные запасы. Как и многие, я задумался о питании, так что в нашем меню будет меньше сахара и жира, но без ущерба вкусу привычных блюд. Скоро попробуем!
Игорь Гришечкин
Шеф-повар COCOCO bistro, COCOCOUTURE, ex Кококо
Санкт-Петербург
Все просто, дома мы придерживаемся классического тайминга и раздельного питания – три полноценных приема пищи и перекус. Я не сильно заморачиваюсь, главное, чтобы было полезно и всем вкусно. Уже месяц не ем сахар, но мои девчонки любят яблочную пастилу и протеиновые батончики. Кстати, насчет гречки. Недавно я сварил гречку с водорослями – оказалось, классное сочетание. Сухие водоросли и гречка, – попробуйте, отличный суперфуд!
Руслан Поляков
Шеф-повар ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino Restaurant Bar
Москва
Мы с семьей сейчас живем за городом и кухню всегда отвечает мама, я практически не готовлю, ем домашнюю еду. Но не могу себе отказать в десертах, беру раз в несколько дней в Remy Kitchen Bakery эклеры или чизкейк. На днях взял из ресторана закваску, буду медитировать над хлебом.
Дмитрий Зотов
Владелец ресторана Zotman Pizza, бренд-шеф ресторана BURO TSUM
Москва
Я полюбил сидеть дома, мне это нравится. Но мой рацион изменился. Все же целыми днями дома сидеть скучно, и ты постоянно ешь. В итоге я слез со своей диеты и ем все подряд, – готовлю и ем. Делаем пасту, разные варианты рамена, жарим мясо и рыбу, выпекаем нашу же пиццу "Бери и Пеки". Посудомоечная машина теперь работает почти без остановки.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
По теме:
1. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят
2. Личный шеф: повара теперь сидят дома. Вот что они готовят? Выпуск 2
3. Что есть, чтобы поднять иммунитет?
4. 11 продуктов, которые не догадаются запасти ваши соседи
5. 11 безумных фактов про пиво