Найти тему

Вертим голубцы

Оглавление

Это блюдо, конечно, не из разряда "быстро и просто", но мы же сидим дома - и можем потратить полдня на приготовление еды.

Ингредиенты

  • листья капусты 20 шт
  • рис 300 г
  • фарш 500 г ( 6 частей мяса, 1 часть жира )
  • лук 1
  • морковь 1
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, сахар, специи

Приготовление:

  • Разобрать капусту на листья: вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно.
  • острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке, держа нож параллельно рабочей поверхности
  • слишком большие листья нужно разрезать пополам или на три части – если вы, конечно, не хотите, чтобы у вас получились голубцы с лапоть размером.
  • листья нужно бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды или молока. Не переуседствуйте – листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость – когда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.
  • сварить заранее рис до полуготовности
  • смешать фарш, рис, посолить
  • накрутить голубцов (конвертиками)
  • для соуса сделать зажарку из лука и моркови добавить томат-пасту, развести водой (по желанию в зажарку можно добавть любые овощи)
  • потушить на медленном огне 20-30 мин

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются