Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан + 4 ст.л. воды
- Желатин - 1 ч.л. + 6 ч.л. воды
Видео первая часть приготовление заварного пасхального кулича и с 8-й минуты приготовление глазури.
Приготовление:
Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 20 минут.
Один стакан сахара высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны.
Намазываем куличи глазурью. Глазурь быстро схватывается, поэтому намазывать куличи нужно быстро. Время высыхания глазури 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!