Найти тему
Светлана Миронова

Рецепт идеальной глазури для Пасхальных Куличей!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан + 4 ст.л. воды
  • Желатин - 1 ч.л. + 6 ч.л. воды

Видео первая часть приготовление заварного пасхального кулича и с 8-й минуты приготовление глазури.

Приготовление:

Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 20 минут.

Один стакан сахара высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.

-2

В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны.

-3

Намазываем куличи глазурью. Глазурь быстро схватывается, поэтому намазывать куличи нужно быстро. Время высыхания глазури 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются