Пицца из хлеба – простая и быстрая версия обыкновенной пиццы. Готовка занимает минут 20-30. Да и на тесто тратится не придётся. Любителям настоящей пиццы такое блюдо может показаться кощунством, но главное – вкус и сытность.
Итак, рецепт.
Для приготовления пиццы из хлеба можно использовать как «кирпичик», так и батон. Также – на три порции – потребуется ветчина (200 граммов), сыр (150 граммов), помидоры (2 штуки), майонез, кетчуп (по 50 миллилитров).
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем пряности (по вкусу и желанию). Ветчину нарезаем соломкой, помидоры – кружочками, сыр трём на терке.
Хлеб нарезаем на куски толщиной в 1 см. Смазываем смесью кетчупа и майонеза. Выкладываем на хлеб ветчину и помидоры, посыпаем сверху сыром.
Запекаем в духовке при 180 С 10-15 минут. Присыпаем зеленью, подаем к столу нашу хлебную пиццу горячей.
Есть у нас и второй рецепт с бОльшим количеством ингредиентов.
Из расчёта на 1 буханку хлеба. В томатной пасте (100 мл) (можно заменить кетчупом) разводим 1 чайную ложку сахара, смешиваем со сметаной (100 мл), добавляем пряности (при желании). Колбасу (сырокопчёную, 200 г) и помидоры (5 штук) нарезаем кружочками, грибы (1 банка маринованных шампиньонов) – пластинами, маринованные огурцы (3 штуки) – измельчаем, сыр (лучше твёрдых сортов, 150 г) натираем на тёрке.
Нарезаем хлеб на порционные куски, смазываем соусом. Выкладываем колбасу и грибы, на них – огурцы и помидоры, посыпаем сыром.
Выпекать пиццу 15-20 минут при 180 С (будьте внимательны, важно не передержать в духовке).
Приятного аппетита!