300 г кукурузной крупы
1 ст. л. оливкового масла
400 г шампиньонов
3 - 4 зубчика чеснока
3 шт. лука
400 г помидоры консервированные
соль, перец - по вкусу
Подготовить крупу, промыть не менее трех раз, отправить вариться в казан с кипящей водой.
Варить нужно постоянно помешивая, до готовности. Это займет около 30 минут.
Пока каша варится, подготовить круглую или квадратную форму. Смазать дно маслом.
Как только крупа готова, пересыпать ее в подготовленную форму и дать полностью остыть.
Грибы моем мягкой щеточкой, нарезаем пластинами. Далее, отправляем их на сковороду для обжарки.
Режем лук и смешиваем его с грибами и все жарим, пока не выпарится сок грибов.
Томаты очищаем от кожуры. Кладем в сковороду и уже там, дробим лопаткой. Тушим овощи еще 5-7 минут. Солим и перчим.
Холодную поленту нарезаем на секции, сверху выкладываем грибы.