Найти тему
Роман Каримов

Полента с грибами

300 г кукурузной крупы

1 ст. л. оливкового масла

400 г шампиньонов

3 - 4 зубчика чеснока

3 шт. лука

400 г помидоры консервированные

соль, перец - по вкусу

Подготовить крупу, промыть не менее трех раз, отправить вариться в казан с кипящей водой.

Варить нужно постоянно помешивая, до готовности. Это займет около 30 минут.

Пока каша варится, подготовить круглую или квадратную форму. Смазать дно маслом.

Как только крупа готова, пересыпать ее в подготовленную форму и дать полностью остыть.

Грибы моем мягкой щеточкой, нарезаем пластинами. Далее, отправляем их на сковороду для обжарки.

Режем лук и смешиваем его с грибами и все жарим, пока не выпарится сок грибов.

Томаты очищаем от кожуры. Кладем в сковороду и уже там, дробим лопаткой. Тушим овощи еще 5-7 минут. Солим и перчим.

Холодную поленту нарезаем на секции, сверху выкладываем грибы.

Еда
6,93 млн интересуются