Найти в Дзене
Colorful pens

Я больше никогда не буду варить рис в кастрюле

Варка круп сейчас как никогда актуальна. Долгое время для меня было загадкой как приготовить рассыпчатый вкусный рис, но я нашла выход.

Нет ничего хитрого, его можно приготовить и в мультиварке, но ведь ее может не оказаться под рукой. Моя, например, отработала свое и ушла в небытие, а новую я так и не приобрела. Можно прибегнуть к пакетикам и готовить строго по инструкции, но в свете последних событий порционный рис скорее роскошь. Крупы с полок сметались так, будто саранча прошлась.

Да и рис дело такое, я, например, люблю себя побаловать смесями с диким, бурым, золотистым или красным, а их в порционных упаковках не продают.

Признаюсь честно, кулинар из меня, мягко говоря, посредственный. Блюдо я, конечно, не испорчу, но и всех "бабушкиных тонкостей" я не знаю, и привыкла полагаться на выше указанные блага цивилизации.

Но рис — это особый вид боли. Раньше я варила его в кастрюле и все не могла нащупать ту тонкую грань между "вода еще не выпарилась" и "пригорело".

-2

В один прекрасный момент, я решила сменить посуду и вместо привычной утвари я взяла сковородку. Рис (у меня смесь золотистого и дикого) Я слегка обжарила на небольшом количестве масла (взяла оливковое, потому что мне нравится его аромат). Далее засыпала крупу размешав ее 1 к 2-ум с водой, и тушила ровно 20 минут.

Получился рассыпчатый рис, без особых усилий. Вся вода ушла, а крупа не подгорела. Этот способ стал для меня лучшим и теперь я никогда не вернусь к варке в кастрюле.

Если понравились эти советы, то ставь❤️ "Лайк" и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются