Ингредиенты:
-Картофель 3-4 шт.;
-Морковь 1 шт.;
-Лук репчатый 1 шт.;
-Масло подсолнечное 4 ст.л.;
-Вода 1.5 л.;
-Зелень сушеная 0.5 ч.л.;
-Соль по вкусу;
-Лавровый лист 1 шт.;
-Перец черный горошком 3-4 шт.
Для галушек:
яйцо 1;
вода 3-4 ст.л.;
Мука 3 ст.л.
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить щепотку соли. Картофель порезать кубиками и сбросить в кипящую воду. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и все отправить на разогретое на сковороде подсолнечное масло. Слегка обжарить и добавить 20 мл. кипяченой воды и тушить на среднем огне минут.
Пока картофель вариться, приготовить тесто на галушки. Для этого смешать яйцо, воду, муку и щепотку соли. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Как картофель приготовился отправляем в кастрюлю тушеную морковь с луком, сушеную зелень, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу.
Как только все закипит, чайной ложкой добавляем наше тесто. После этого все варим 7-10 минут на среднем огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!