Модные веяния все же бывают полезными) Одно из последних - выращивать дома микрозелень. Расскажем, зачем это делают тысячи людей по всему миру.
⠀
Известное правило здорового питания заключается в том, чтобы потреблять больше зеленой растительной пищи. Это полезно для ЖКТ, а значит, и для иммунитета. Также вместе с зеленью вы получаете значительное количество витаминов и минералов.
⠀
Но рацион обычного человека далек от идеала. Он не съедает ежедневно по 500 грамм свежей зелени. Мир нашел решение: если добавлять в еду нежные всходы популярных растений - редиса, шпината, рукколы, брокколи, - можно получать ничуть не меньшую пользу, чем от целых растений, только достаточно добавлять в еду совсем немного росточков, которые обогатят пищевую ценность привычных блюд.
⠀
Микрозеленью называют небольшие всходы (как правило, 3–5 см, до 10 см), ростки съедобных трав и овощей. Растёт зелень очень быстро — как правило, через 4–7 дней её уже можно употреблять в пищу.
⠀
Самые популярные виды:
⠀
✔️Базилик — содержит витамины С, В2, РР; помогает нормализовать вес, укрепляет стенки сосудов⠀
⠀
✔️Брокколи — содержит витамины А, С, Е, группы В⠀
⠀
✔️Горчица — стимулирует аппетит и кровообращение, укрепляет сосуды⠀
⠀
✔️Редис — содержит витамины А, С, Е, РР, группы В, калий, цинк, оказывает умеренный желчегонный эффект, улучшает работу ЖКТ⠀
⠀
✔️Руккола — богата витаминами А, С, К, содержит йод, медь, фосфор; способствуют снижению холестерина и повышению уровня гемоглобина, укрепляет сосуды⠀
⠀
✔️Свекла — содержит витамины А, С, Е, К, РР, группы В, железо, магний, кальций, благотворно влияет на пищеварение и нервную систему⠀
⠀
✔️Шпинат — кладезь витаминов и минералов! Выводит шлаки и токсины
⠀
Рекомендуем не озадачиваться покупкой яко бы специальных семян для проращивания - достаточно и обычных семян из отделов для садоводства. Они есть в самых популярных магазинах .
Взгляните на эти темы