КБЖУ: 375 -380 ккал; Б - 44 -45 гр.; Ж - 17 -18 гр.; У - 10 -11 гр.
Нам понадобиться:
- Куриное филе - 100 гр.;
- Яйцо куриное - 2 шт (С1);
- Творог 5% - 40 гр.;
- Йогурт не жирный - 30 гр.;
- Помидор - 100 гр.;
- Пекинская капуста - 100 гр.
Последовательность приготовления:
Варим куриное филе до готовности. Затем нарезаем его мелкие кусочки и смешиваем с двумя сырыми яйцами. Жарим на сковороде блинчики из яиц и курицы. Можно приготовить один блин и затем его разрезать на четыре примерно равные части. Или же можно выпекать блинчики маленькие, произвольной формы. Затем смешиваем творог и йогурт, моем и нарезаем кольцами помидор. Промываем пекинскую капусту и делим её на листочки. Осталось только собрать нам тортик.
Выкладываем все слоями. Сначала кладем куриный блинчик, смазываем его творожным кремом (творог + йогурт), затем идет помидор и накрываем все листом капусты. И так это один слой. Продолжаем в той же последовательности, пока не соберем тортик из всех ингредиентов.
Он получается очень сытным, а самое главное в нём много белка и клетчатки. Идеально будет добавить еще углеводов, кусочек хлебушка или крупа, что бы было хорошее сочетание белков, жиров и углеводов. Можно менять слои местами. Делайте так, как просит ваша душа. Можно и прокачать этот тортик разными топингами, но по моему это очень простой и без того вкусный рецепт. Попробуйте приготовить это чудо блюдо. Оно подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина.
Вместо пекинской капусты можно использовать обычный салатный лист, так блюдо будет еще нежнее и сочнее. Так же йогурт можно заменить сметаной.
Приятного аппетита!