Сегодня приготовила куриные сердечки с печенью. Блюдо готовится быстро, а главное получается вкусно.
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты:
- Сердце куриное - 300 гр
- Печень куриная - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Перец болгарский - 3 колечка
- Перец острый зеленый - 2-3 колечка
- Лавровый лист - 1 шт Петрушка
- Петрушка
- Соль
- Перец горошком
Приготовление:
- Сердечки с печенью помыть и обжарить в сковороде.
Сковорода должна быть глубокой, т.к. тушить до готовности будем в ней.
- Сначала обжариваем сердечки, через 4 минуты добавить порезанный полукольцами лук. Перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Затем добавить морковь и печень. Чуть-чуть обжарить, налить немного воды, добавить томатную пасту и положить остальные ингредиенты. Посолить. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Не забываем заглядывать под крышку и перемешивать продукты)
Болгарский и острый перцы класть необязательно
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречку, рис... Я отварила макароны)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Я готовила в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА. Действия те же самые, что и готовка на сковороде. Время приготовления так же 25 минут.
Спасибо, что прочитали мою статью. Всем здоровья и хорошего настроения!