Переосмыслить традиционный новогодний салат в полезное блюдо, для которого ничего не нужно варить, достаточно просто.
Основной ингредиент — свежая свёкла, в которой много минеральных солей, железа, магния, калия, кальция, йода.
Такая закуска улучшает пищеварение, что особенно актуально, если вы съели за праздничным столом больше обычного.
Ингредиенты:
• морские водоросли сушеные — 5–10 г.
• хлебцы из миндаля с зирой.
• авокадо — 1 долька.
• raw-майонез — 20 г.
• чеснок — 1 зубчик.
• лимон — 1 ч. л.
• морская соль
• свёкла — 1/2 шт.
Raw-майонез:
• лен желтый — 30 г.
• мед — 45 г.
• фреш лимонный — 30 г.
• вода — 400 мл.
• соль морская и черная.
• семечки подсолнечные — 70 г.
• чеснок — 12 г.
• масло виноградной косточки — 550 г.
Способ приготовления:
- Замочить в воде морские водоросли нори на 5–10 минут.
- Все ингредиенты для raw-майонеза взбить в блендере.
- Основа салата — хлебец, на который нужно выложить послойно ингредиенты.
- Первый слой — смешанные в блендере авокадо, немного майонеза, лимонный фреш, чеснок, соль.
- Выложить массу на хлебец.
- Второй слой — свёкла, которую нужно перемолоть в блендере с водорослями и майонезом.
Приятного аппетита!
А тем, кто досмотрел досюда, я хочу сказать огромное спасибо, Вы меня очень мотивируете)) . Пишите комментарии, оценивайте эту и другие статьи моего канала "Всё обо всём" , мне очень важно ваше мнение.