Салат овощной с морской капустой
- 40 г зелёного лука
- 1 солёный огурец
- 150- 200 г маринованной морской капусты
- 150 г капусты белокочанной
- 1 помидор
- 1 яблоко
- 2 ст. ложки растительного масла
Капусту белокочанную нашинковать.
Зелёный лук порезать соломкой.
Солёный огурец очистить, извлечь семена и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
Помидор тоже нарезать ломтиками.
Всё перемешать с маринованной морской капустой и растительным маслом.
Салат готов.
Сыр с кальмарами
- 250 г филе кальмара
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки молока
- 100 г сливочного масла
- 2 – 3 зубчика чеснока
Кальмары отварить и охладить.
Затем 2 -3 раза измельчить в мясорубке.
Добавить сливочное масло и молоко.
Неострый сыр натереть на тёрке.
Выдавить чеснок.
Всё тщательно взбить и сформировать батон.
Положить в холодильник на 1 час.
Затем нарезать на порционные кусочки.
Этот сыр хорошо подавать на завтрак в виде бутербродов.
Кальмары можно подавать в качестве отдельного блюда.
Для этого кальмары промыть и ошпарить для удаления тёмной плёнки.
Затем залить водой, довести до кипения, посолить и варить не более 2 - 3 минут.
Воду слить. Кальмары нашинковать соломкой и заправить сметанным или томатным соусом.
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.