Найти тему
Домовод

Готовьте из нерыбных продуктов моря

Салат овощной с морской капустой

- 40 г зелёного лука

- 1 солёный огурец

- 150- 200 г маринованной морской капусты

- 150 г капусты белокочанной

- 1 помидор

- 1 яблоко

- 2 ст. ложки растительного масла

Капусту белокочанную нашинковать.

Зелёный лук порезать соломкой.

Солёный огурец очистить, извлечь семена и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать ломтиками.

Помидор тоже нарезать ломтиками.

Всё перемешать с маринованной морской капустой и растительным маслом.

Салат готов.

Сыр с кальмарами

- 250 г филе кальмара

- 100 г сыра

- 2 ст. ложки молока

- 100 г сливочного масла

- 2 – 3 зубчика чеснока

Кальмары отварить и охладить.

Затем 2 -3 раза измельчить в мясорубке.

Добавить сливочное масло и молоко.

Неострый сыр натереть на тёрке.

Выдавить чеснок.

Всё тщательно взбить и сформировать батон.

Положить в холодильник на 1 час.

Затем нарезать на порционные кусочки.

Этот сыр хорошо подавать на завтрак в виде бутербродов.

Кальмары можно подавать в качестве отдельного блюда.

-2

Для этого кальмары промыть и ошпарить для удаления тёмной плёнки.

Затем залить водой, довести до кипения, посолить и варить не более 2 - 3 минут.

Воду слить. Кальмары нашинковать соломкой и заправить сметанным или томатным соусом.

На гарнир можно подать отварной или жареный картофель.

Еда
6,93 млн интересуются