Однажды, когда ещё не было интернета, а кулинарные книги существовали в-основном в рукописном виде, мы делились друг с другом лучшими рецептами вкусняшек. Моя коллега, стряпуха с опытом, рассказала о существовании выпечки под названием «Поцелуйчики». Мне очень понравилось название, тогда я решила, что обязательно сделаю такое печенье для мужа.
С тех пор прошло много лет. Этот рецепт до сих пор №1 в моей кулинарной книге. Почему он покорил нашу семью? Секрет прост! По нему очень легко и интересно готовить, печенье получается всегда нежным и вкусным.
С появлением интернет я узнала, что этот рецепт печенья может иметь разные названия – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники».
Сегодня я хочу вам поведать как из одного состава теста приготовить сразу два вкусных блюда: «Поцелуйчики» и «Рогалики с начинкой». Надеюсь, эти вкусняшки понравятся тем, кто ещё не пробовал что-то подобное.
РЕЦЕПТ:
- 250 грамм творога,
- 250 грамм масла сливочного,
- сода на кончике ножа,
- мука,
- сахар,
- корица,
- ваниль.
НАЧИНКА ДЛЯ РОГАЛИКОВ:
- либо изюм,
- либо курага,
- либо изюм и курага вместе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЦЕЛУЙЧИКОВ:
Из всех ингредиентов, кроме сахара и корицы, приготовить крутое тесто, пожиже, чем на пельмени. Раскатать большую лепешку, вырезать стаканом маленькие круглые лепешки. Посыпать сахаром с корицей и ванилью, можно только сахаром, сложить конвертом и выпекать минут 15 при 170 градусах. Попробовала впервые вместо сахара начинку положить, но не понравилось, лучше с сахаром.
Фотографии ниже можно листать...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ
Раскатать тесто, большой тарелкой вырезать круг, разрезать его ножом на 4 части. На каждую часть положить у основания начинку и свернуть рогаликом. Для начинки предварительно требуется измельчить сухофрукты в блендере. Сахар не добавлять.
Ну вот и всё. Печенье и рогалики готовы. Я люблю их кушать теплыми с холодным молоком. Приятного аппетита!
Как с помощью одного рецепта перенестись во Францию? https://zen.yandex.ru/media/id/5e78c36f09498f3a727ea582/kak-s-pomosciu-odnogo-recepta-perenestis-vo-franciiu-5e94b5446dfdce0b13805327