Как приготовить фунчозу с курицей, или фунчозу с овощами я уже написала. Сегодня я приготовила на ужин лапшу китайскую с кальмарами.
Продукты:
- Масло растительное,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Половину перца болгарского,
- Помидоры,
- Масло оливковое.
- Чеснок,
- Кальмары,
- Соль, перец,
- Орегано, зелень,
- Лапша китайская.
Готовится очень просто: отдельно лапша, отдельно кальмары и овощи, потом все перемешиваем.
На сковородке на растительном масле жарим лук репчатый (я взяла лук порей и нарезала соломкой), через 2 минуты добавляем одну морковку, нарезанную соломкой, добавляем пол перца болгарского, помидоры нарезанные соломкой, и жарим до готовности. Пока жарились овощи, параллельно ставим сковороду, наливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного чеснока мелко рубленного и жарим до румяного цвета. Далее добавляем, нарезанные кольцами, кальмары 2 шт и жарим 2-3 минуты, добавляем соль, перец, орегано, зелень петрушки и хорошо перемешиваем. Снимаем с конфорки.
На конфорке стояла кастрюля с кипятком, туда накладываем лапшу китайскую, кипятим минуты две и снимаем, промываем кипяченой водой и добавляем к готовым овощам. Аккуратно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, пробуем на вкус и выкладываем на блюдо.
На середину выкладываем жареные кальмары, украшаем цветами из лука порея и огурца свежего.
Можно кальмары перемешать с китайской лапшой и также можно подавать на стол, тут уже на любителя.
Можно еще фотографировать вот так. Смотрится еще аппетитнее.
Прогнозы по карантину в России неутешительные, дома будем сидеть весь апрель и, похоже, май. Отчаиваться не стоит, надо себя радовать, если есть на это возможности. Делать все накопившиеся дома дела, общаться с близкими, вкусно готовить, не забывать про занятия спортом.
Автор: Вера Желтова