Очень оригинальный вкусный рецепт картошки с мясом, очень хорошо подходит для праздничного стола.
Продукты:
- 0,5 кг говядины или свинины,
- 2 луковицы средние,
- 2 зубка чеснока,
- майонез, соль, молотый перец,
- 1-1,5 кг картошки сырой,
- 100 гр.твердого сыра.
Приготовление:
✦ картофель очистить, помыть, порезать тонкой соломкой, посолить по вкусу;
✦ мясо разделить на 2 половины и порезать небольшими кусочками, отбить эти кусочки.
✦ Затем одну половину выкладываем в сковороду глубокую, сверху солим капельку (не забываем, что наш картофель тоже посолен), перчим, посыпаем нарезанным луком и чесноком (1 луковица и 1 зубок), а сверху укладываем порезанный картофель, затем снова кладем вторую половину отбитого мяса и опять солим слегка, перчим, сверху лук и чеснок, потом картофель - получается мясо под "шубой".
✦ заливаем майонезом сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекать. Время приготовления 1-1,5 часа.
Во время приготовления картофель, лук и мясо отдают свой сок и все блюдо пропитывается этим ароматом, оно становится мягким и сочным.
ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ О СТАТЬЕ.