В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с Вами самым простым,но самым вкусным рецептом пасхального кулича. Рецепт взять у фуд-блоггера spb.denchik . И так, ингредиенты для теста:
- молоко 200 мл.
- сахар 100 г.
- соль 1 ч.л.
-прессованные дрожжи 20 г.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 90 г.
- ванилин 1,5 г.
- изюм 100 г.
- мука 500-550 г.
Ингредиенты для глазури:
- яичный белок 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахарная пудра 120 г.
Для украшения кондитерская посыпка на Ваш вкус.
Этого количества теста хватит на 2 больших кулича. Диаметр бумажных форм 13*9.
Приготовление: В тёплое молоко добавляем дрожжи,чайную ложку сахара,перемешиваем и убираем в сторону на 20 мин. Далее в другой посуде смешиваем 2 яйца, 1 желток (белок будет использоваться в глазури) сахар,соль ,ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем до однородной массы
Далее вливаем опару,перемешиваем и постепенно добавляем муку ,замешиваем в эла