Найти тему
Обо всём.

Пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт.

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделиться с Вами самым простым,но самым вкусным рецептом пасхального кулича. Рецепт взять у фуд-блоггера spb.denchik .

-2

И так, ингредиенты для теста:
- молоко 200 мл.
- сахар 100 г.
- соль 1 ч.л.
-прессованные дрожжи 20 г.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 90 г.
- ванилин 1,5 г.
- изюм 100 г.
- мука 500-550 г.

Ингредиенты для глазури:
- яичный белок 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахарная пудра 120 г.
Для украшения кондитерская посыпка на Ваш вкус.

Этого количества теста хватит на 2 больших кулича. Диаметр бумажных форм 13*9.



Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи,чайную ложку сахара,перемешиваем и убираем в сторону на 20 мин. Далее в другой посуде смешиваем 2 яйца, 1 желток (белок будет использоваться в глазури) сахар,соль ,ванилин и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешиваем до однородной массы

-3

Далее вливаем опару,перемешиваем и постепенно добавляем муку ,замешиваем в эластичное тесто. *Если тесто будет липнуть к рукам то ,смажьте их растительным маслом* Изюм обдаём кипятком. В готовое тесто добавляем обваленный в муке изюм и ещё раз всё перемешиваем. распределяем тесто по формам, накрываем полотенцем и убираем в теплое тесто на один час. После этого куличи отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

-4

Для глазури начинаем взбивать охлажденный белок ,постепенно добавляем всю сахарную пудру ,вливаем сок лимона. Взбиваем до устойчивых пиков.

Уже остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

-5

Куличи получаются воздушными и очень вкусными.

-6

Ваши близкие будут рады такому вкусному куличу.

Как Вам рецепт? Если Вы приготовите куличи по этому рецепту ,пиши в комментариях Ваши впечатления. Какой рецепт хотите следующим?





Еда
6,93 млн интересуются