Найти в Дзене

Настоящий сырный суп- это не вода с "сырком".Рецет для тех кто ценит вкус!

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами по-настоящему вкусным рецептом.

Как же я устал видеть тысячу и один рецепт этого блюда. И все сводятся к одному - сварите куриный суп и добавьте правленый сыр. Вы вообще в своем уме? Как можно это называть сырным супом? Повар внутри меня так и хочет закричать...... ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО НЕ ВКУСНО!!!!

Настоящий сырный суп- это довольно сложное блюдо, которое требует к себе довольно строгого подхода и правильных ингредиентов.

Перейдем к ингредиентам:

Для настоящего, вкусного и правильного супа нам потребуется:

  • Сыр твердый сливочный- 150 гр
  • Сыр правленный в ванночках - 100 гр (лучше использовать с добавлением ветчины)
  • Картошка - 150 гр (2 средних штуки)
  • Лук репчатый - 100 гр (1 головка)
  • Копченые колбаски- 200 гр
  • Сливки 10-15% - 100 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 500 мл
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

А теперь самое важное- рецепт приготовления:

Важно отметить что правильная последовательность в приготовлении придает этому супу по истине неповторимый вкус.
  1. Нарезаем картошку, колбаски и лук средним кубиком и одинаковой формы. Перекладываем в разогретую пустую кастрюлю картошку и рук и обжариваем его на сливочном масле.
  2. Как только лук начинает приготавливаться, добавляем нарезанные колбаски. Как только лук хорошо прожарится заливаем его сливками и молоком и 200 мл воды.
  3. Натираем на мелкой терке твердый сливочный сыр и добавляем его в хорошо прогретую, но не кипящую основу в кастрюле. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем плавленый сыр и так же хорошо перемешиваем.
  5. Если суп получается слишком густым, разбавьте его кипяченной водой.
  6. В конце добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. После готовности даем супу настояться пол часа.

Приятного аппетита.

Так же:

Быстро, легко и вкусно. Паназиацкая лапша за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.

Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )

Еда
6,93 млн интересуются