Оговорюсь сразу, что это блюдо можно приготовить
из филе индейки. При желании используйте и другое филе
диетического мяса птиц и животных. Получится 4-6 порций.
Филе курицы промыть, обсушить, порезать ломтиками,
солим, перчим и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Консервированные ананасы извлекаем с банки и режем ломтиками
или мелко кубиками. Соединяем мясо и ананасы в одной посуде и перемешиваем.
Готовим соус. Берем майонез, йогурт или сметану, белое вино,
горчицу и хорошо перемешаем. Красный лук шинкуем полукольцами
и добавляем в салат.
Подаем каждому порционно или на большое блюдо. Сначала можно уложить
листик салата, сверху равномерно кладем мясо с ананасами,
поливаем соусом и украсить рубленным укропом или петрушкой.
В центре можно красиво уложить узор из зеленого или красного перца.
Потребуется: 400 г куриного филе; 200 г консервированного ананаса;
120 г майонеза; 150 г йогурта без добавок; 4 ст. ложки белого вина;
2 ст. ложки горчицы; 1 сладкий перец; 50 г растительного масла для обжарки;
5-6 листиков салата; соль и перец по вкусу; красный лук по желанию.
Подписываемся и читаем новые рецепты. Спасибо за просмотр.