Этот салат родился случайно. Долго думали, чтобы такого приготовить с сердечками, решили сделать тёплый салат с фасолью, а увидев кукурузу, передумали брать фасоль и не пожалели!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 2 моркови
- 2 банки кукурузы
- Красный салатный лук опционально
- Соль, перец, карри по вкусу
- Растительное масло
Сердечки я предпочитаю отварить, срезать все ненужно и разрезать вдоль на половинки. Морковь режем тонкой соломкой. Сердечки с морковью обжариваем на масле, солим, перчим и добавляем карри. С кукурузы сливаем жидкость. По совету одного повара, мы решили прокалить кукурузу. Хоть она и стреляла, но на вкус стала совсем другая, более насыщенная и ароматная. Если лень, этот пункт можно пропустить. Соединяем в салатнике кукурузу и сердечки с морковью. Салат получается сладковатый из-за кукурузы и моркови, острота очень просится, и мы решили добавить красный крымский лук. В следующий раз я добавлю вместо лука порошок или дольки перца чили.
Отличный ужин получился, рекомендую!