Найти тему
TableRoom

Заварная творожная пасха!

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Продукты

Творог - 1 кг

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 200 г

Сметана - 250 г

Яйца - 3 шт.

Миндаль - 100 г

Изюм - 150 г

Цукаты - 100 г

Сахар ванильный - 2 ч. ложки

Соль - щепотка

Цедра лимона - по желанию

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
  2. 1 килограмм творога протираем сквозь сито.
  3. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
  4. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
  5. Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
  6. Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
  7. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
  8. Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
  9. Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
  10. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
  11. Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
  12. Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются