Хлеб, поджаренный с салом
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками одинаковой формы, положить по куску сала, обмакнуть в густую смесь из молока, яиц и муки. Поджарить в сливочном масле или маргарине. Подавать на стол горячим, с соленьями.
Состав: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сала-шпик, 2 яйца, 100 г молока, 30 г сливочного масла или маргарина, соленья.
Хлеб с сахаром заливной
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками. Яйцо, сахар, молоко размешать, залить подготовленные ломтики хлеба. Обжарить на раскалённой сковороде со сливочным маслом или маргарином. С обеих сторон залить оставшейся яичной смесью, довести до готовности. Подавать к столу горячими, посыпав мелкорубленной зеленью.
Состав: 200 г пшеничного хлеба, 100 г молока, яйцо, 10 г сахарного песка, 30 г сливочного масла или маргарина, зелень петрушки.
Хлеб в соусе к завтраку
Муку пожарить с маслом, посолить по вкусу. Развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5-6 минут. Белый хлеб порезать ломтиками, пожарить на масле. Кусочки положить в кастрюлю или на сковородку, смазанную маслом, залить подготовленным соусом. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовом шкафу.
Состав: 100-150 г хлеба, 10 г муки, 15 г масла, 100 г молока, 10 г сыра. Соль по вкусу.