Найти в Дзене

Воздушные блинчики на дрожжах, рецепт с фото

Всем привет, я к вам с очередным рецептом. Сегодня будем готовить блинчики так, как готовит их моя мама. Блинчики получаются нежными, воздушными, в меру сладкими и просто таят во рту. Идеально подойдут как со сладкой начинкой, так и с соленой. А рецепт очень простой, готовлю по нему уже много лет.

Нам понадобится:

молоко теплое 1 л.
мука 3 стакана
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1-2 шт. (если крупное возьмите 1)
дрожжи сухие 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик (именно сахар)
масло растительное в тесто 4 ст.л.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Муку смешиваем с дрожжами и вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.

Если Вам не нравится ванильный сахар, можно не добавлять.

Когда тесто достаточно поднялось, добавляем яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и можно выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

-2

Вот такой простой способ приготовления блинчиков. Подавать лучше всего со сметанкой, либо джемом.

идеальные блинчики готовы!
идеальные блинчики готовы!

Приятного Вам аппетита!

А как готовите блинчики вы? Пишите в комментариях.

Если понравится, очень рекомендую также почитать мой рецепт удивительно вкусных домашних чебуреков. Вряд ли после этого вы когда-либо купить уже готовые. А вот Дагестанские чуду меня разочаровали, прочитав мой пост вы узнаете, почему!

И, конечно же, не забывайте ставить лайки, комментировать и подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются