Краффин по сути это дрожжевой кекс смесь круассана и маффина. Также он отлично подходит для Пасхальных куличей.
Если вам хочется попробовать чего-то нового, то вам отлично подойдёт этот рецепт. Начинку можете использовать на свой вкус или готовить вообще без начинки главное смазывайте сливочным маслом для получения слоёв.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.
Затем смешайте с яйцом, маргарином, соком и цедрой апельсина.
Просейте муку с солью.
Замесить тесто, в конце добавить растительное масло.
Уберите на 1 час в тёплое место.
Затем разделите на порции и дайте постоять 10 минут.
Для начинки промойте курагу и замочите её в тёплой воде. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если начинка не сладкая возьмите ещё сахарного песка. Подготовьте масло сливочное комнатной температуры.
На столе смазанным растительным маслом раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и курагой.
Скачайте в рулет и дайте полежать 10 минут.
Разрежьте этот рулет вдоль почти до конца.
Затем одну сторону сверните внутренностями наружу.
Поверх первой повторите тоже самое со второй стороной.
Положите в смазанную форму и дайте постоять 20 минут.
Запекаем 40 минут при 180 градусах.
Посыпьте сахарной пудрой.
Состав:
Молоко - 180гр
Сахарный песок - 100гр
Дрожжи - 6 гр сухих или 20 гр прессованных
Маргарин - 50гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 стакана, но сначала положите 2,5 стакана, а потом добавьте ещё если понадобиться.
Соль - 0,5 ч.л
Цедра половины апельсина и 2 ст.л сока.
Масло растительное - 30гр
Курага - 100гр
Масло сливочное - 100гр для смазывания теста.
Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.