Найти тему
Готовлю для вас.

Краффин Пасхальный. Кулич по новому.

Краффин по сути это дрожжевой кекс смесь круассана и маффина. Также он отлично подходит для Пасхальных куличей.

Если вам хочется попробовать чего-то нового, то вам отлично подойдёт этот рецепт. Начинку можете использовать на свой вкус или готовить вообще без начинки главное смазывайте сливочным маслом для получения слоёв.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дайте постоять 10 минут.

-2

Затем смешайте с яйцом, маргарином, соком и цедрой апельсина.

-3

Просейте муку с солью.

-4

Замесить тесто, в конце добавить растительное масло.

-5

Уберите на 1 час в тёплое место.

-6

Затем разделите на порции и дайте постоять 10 минут.

-7

Для начинки промойте курагу и замочите её в тёплой воде. Затем нарежьте мелкими кубиками. Если начинка не сладкая возьмите ещё сахарного песка. Подготовьте масло сливочное комнатной температуры.

-8

На столе смазанным растительным маслом раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и курагой.

-9

Скачайте в рулет и дайте полежать 10 минут.

Разрежьте этот рулет вдоль почти до конца.

-10

Затем одну сторону сверните внутренностями наружу.

-11

Поверх первой повторите тоже самое со второй стороной.

-12

Положите в смазанную форму и дайте постоять 20 минут.

-13

Запекаем 40 минут при 180 градусах.

-14

Посыпьте сахарной пудрой.

-15

Состав:

Молоко - 180гр

Сахарный песок - 100гр

Дрожжи - 6 гр сухих или 20 гр прессованных

Маргарин - 50гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 3 стакана, но сначала положите 2,5 стакана, а потом добавьте ещё если понадобиться.

Соль - 0,5 ч.л

Цедра половины апельсина и 2 ст.л сока.

Масло растительное - 30гр

Курага - 100гр

Масло сливочное - 100гр для смазывания теста.

Смотрите меня на Ютубе, читайте на Яндекс Дзен. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются