Все люди любят вкусно покушать, но не очень любят подолгу возиться на кухне. Как раз для таких случаев и придумываются блюда быстрого приготовления.
В этом рецепте вы узнаете, как испечь быстрый заливной пирог так, чтобы он получился бюджетным, но в то же время вкусным, сытным и простым.
1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога. Для этого в любую удобную миску вбить 2 сырых яйца и взбить их вилкой.
2. Во взбитые яйца ввести 200 г сметаны и щепотку соли, все это смешать вилкой до однородности, затем дополнить 80 г муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя.
3. Ещё раз смешать и на некоторое время отставить в сторону.
4. Далее следует заняться начинкой.
5. Начинка будет состоять из 100-200 г отварного риса и 1 баночки консервированной сайры.
6. Поэтому баночку сайры открыть. Содержимое баночки пересыпать в глубокую тарелку и размять вилкой до однородности.
7. Рис высыпать в миску, промыть, пересыпать в кастрюльку, залить водой, присолить, поместить на плиту, вскипятить и отварить до готовности.
8. Вареный рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть.
9. Затем переложить в тарелку к размятой сайре, перемешать.
10. Форму для запекания обильно смазать маслом, используя силиконовую кисточку.
11. На дно формы вылить меньше половины теста и разровнять ее ложкой.
12. На тесто равномерно выложить всю начинку, разровнять ее и залить оставшимся тестом.
13. После чего быстрый заливной пирог засыпать семенами кунжута и отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
14. В конце выпекания тесто попробовать деревянной спичкой на готовность. Если оно готово, то заливной пирог можно вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать кусочками и подавать к столу.
Важно!
Отметим, что в этой статье рассказывается только о рыбной начинке. Но это вовсе не значит, что начинка не может быть мясной, куриной, свиной, грибной или же яично-рисовой. По этому рецепту можно готовить пироги быстро и просто, чередуя самые любимые и востребованные начинки.
Приятного аппетита!