Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт.
укроп
соль
черный перец
петрушка
масло сливочное — 10 г
масло подсолнечное
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко
батон — 50 г
Способ приготовления:
1. Репчатый лук шинкуем соломкой. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 15-20 минут.
2. Курицу мелко рубим.
3. Батон нарезаем крупными кубиками, складываем в миску и заливаем молоком.
4. Мелко нарезаем зелень. С томленого лука откидываем на сито лишнее масло, затем мелко его шинкуем. В миске смешиваем курицу, яйцо, отжатый от молока батон, томленый лук и зелень. Солим и перчим полученный фарш.
5. Обжариваем котлеты на подсолнечном и сливочном масле с двух сторон, заливаем на 1/3 водой и томим 7-10 минут под крышкой со сливочным маслом.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки