Найти тему
Телеканал «Еда»

Сочные куриные котлеты

Оглавление

Ингредиенты:

грудка куриная — 2 шт.
укроп
соль
черный перец
петрушка
масло сливочное — 10 г
масло подсолнечное
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко
батон — 50 г

Способ приготовления:

1. Репчатый лук шинкуем соломкой. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 15-20 минут.

-2

2. Курицу мелко рубим.

-3

3. Батон нарезаем крупными кубиками, складываем в миску и заливаем молоком.

-4

4. Мелко нарезаем зелень. С томленого лука откидываем на сито лишнее масло, затем мелко его шинкуем. В миске смешиваем курицу, яйцо, отжатый от молока батон, томленый лук и зелень. Солим и перчим полученный фарш.

-5

5. Обжариваем котлеты на подсолнечном и сливочном масле с двух сторон, заливаем на 1/3 водой и томим 7-10 минут под крышкой со сливочным маслом.

-6

6. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки