Для приготовления нам понадобится:
350 гр. слоёного теста
3 яблока
4 ст.л сахара
1 ст.л. корицы
Начнём..
Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками
Высыпаем им на сухую и нагретую сковороду, посыпаем сахаром и на среднем огне томим наши яблочки.
Затем добавляем корицу и всё это томим до карамелизации.
У меня было уже готовое тесто. Раскатываем пласт и вырезаем фигуру по нашей форме для выпечки, но с не большим запасом.
Нарезаем полосочки из оставшегося теста.
И не большие кругляшки для розочек. Так как у меня форма для выпечки маленькая (16см) и кругляши маленькие ( для их вырезания я использовала насадку для кондитерского мешка))).
Складываем их друг на друга (как на фото) и придавливаем пальцем чтоб они более менее скрепились. Затем начинаем сворачивать как бы в трубочку.
Вот такие розочки получаются.
Выложили пласт теста в форму, затем засыпали начинку и теперь мастерим)))) Выкладываем полоски, закрепляя их концы.
Примерно так получается. Насаживаем наши розочки как душе угодно. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин. при 200 гр.
Достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!)))