Найти тему
CookCat

Tvitsdi

Для приготовления нам понадобится:

350 гр. слоёного теста

3 яблока

4 ст.л сахара

1 ст.л. корицы

Начнём..

-2

Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками

-3

Высыпаем им на сухую и нагретую сковороду, посыпаем сахаром и на среднем огне томим наши яблочки.

-4

Затем добавляем корицу и всё это томим до карамелизации.

-5

У меня было уже готовое тесто. Раскатываем пласт и вырезаем фигуру по нашей форме для выпечки, но с не большим запасом.

-6

Нарезаем полосочки из оставшегося теста.

-7

И не большие кругляшки для розочек. Так как у меня форма для выпечки маленькая (16см) и кругляши маленькие ( для их вырезания я использовала насадку для кондитерского мешка))).

Складываем их друг на друга (как на фото) и придавливаем пальцем чтоб они более менее скрепились. Затем начинаем сворачивать как бы в трубочку.

-8

Вот такие розочки получаются.

-9

Выложили пласт теста в форму, затем засыпали начинку и теперь мастерим)))) Выкладываем полоски, закрепляя их концы.

-10

Примерно так получается. Насаживаем наши розочки как душе угодно. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин. при 200 гр.

-11

Достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются