Как только нас отпустили работать домой на удалению, я ударилась в домашнее хозяйство. Стараюсь каждый день убирать по одной какой-нибудь зоне в квартире, а еще исступлённо готовлю. До этого мы с мужем приходили домой после работы после 8 вечера, и единственное, что мне хотелось, это просто рухнуть на диван. Поэтому питались мы каким-то подножным кормом типа доширака, пиццы из морозилки и пельменей.
Но теперь я решила наверстать упущенное и показать мужу, что я на самом деле не горе-хозяйка, а просто уставшая в хлам лошадь обычно.
На вынужденной изоляции мы периодически ходим в магазин, чтобы мне было из чего готовить. И вот что мы покупаем чаще всего:
- Яблоки и груши. Самый простой источник клетчатки в текущий сезон, яблок покупаем несколько видов штук по 6, зватает нам на неделю примерно.Груши муж не есть6 покупаю себе штуки по 4, ем не каждый день.
- Капуста, лук и морковь - самые простые сезонные овощи, использую их в готовке, в салатах, морковку просто так иногда грызем.
- Кости для бульона - я налача готовить супы на несколько дней, постоянно. Очень удобно мне использовать для бульона кости, получается очень наваристо и недорого.
- Сосиски. Не самая полезная еда, но муж их любит, да и я иногда балуюсь. Можно с ними также делать гречку или макароны, сосиски обжариваю с томатным соусом, получается классная подлива.
- Курица. Это мясо мы и в обычной жизни едим чаще всего, а тут я делаю из курицы фарш и верчу или котлеты или фрикадельки, делаю соте, просто жарю или тушу кусками.
- Грибы. Никогда так часто их не покупала. Берем или шампиньоны или вешенки. Их добавляю в суп, гречку, макароны с соусом, пиццу, пирожки, киши. Как один из ингредиентов отлично подходит для множества блюд!
Не претендую, что все эти продукты дешевые и помогают нам сильно экономить. Но, используя их, я могу составлять разнообразное меню каждый день!