Очень просто рецепт маринованной капусты. Минимальный набор продуктов, который ест в каждом доме.
Уже через 7 часов вы сможете полакомиться этим салатиком. Я готовлю его вечером, а утром уже можно кушать.
Капуста получается хрустящая и ароматная.
Нам потребуется:
- 2,5 кг нарезанной капусты
- Морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера) Натереть на крупной терке
5-6 долек чеснока (мелко порезать)
Все это смешать и перемешать
Маринад:
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 4-5 лавровых листов
- Перец горошком
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения и сразу заливаем капусту.
3. Сверху кладем гнет. Подойдет, например, банка с водой. Оставляем на столе.
Я готовлю капусту вечером, утром она уже готова. Перекладываем в банки и убираем в холодильник.
Вот так легко и быстро можно приготовить вкусную и хрустящую капусту.
Приятного аппетита!