Найти тему
Иван Мельников

Куриное филе с тимьяно-лаймовой панировкой и соусом сальса.

Оглавление

Куриное филе с тимьяна-лаймовой панировкой и соусом сальса.

Яйцо или курица?! Это вечный вопрос человечества. Мы будем использовать и то и другое.

Для рецепта нам понадобятся:

  • Куриное филе - 2шт
  • Твороженный сыр или сливочное масло – 20гр
  • Кедровые орехи – 30гр
  • Яйцо – 1шт
  • Сливки 22% - 50гр
  • Белый или серый зерновой хлеб – 200гр
  • Лайм – 1шт
  • Свежий тимьян – 2 ветки.
  • Соль\белый молотый перец
  • Свежая Паприка – 1шт
  • Красный перец чили
  • Один вкусный Томат или томаты с/c (400гр)

На гарнир отлично подойдет греча по этому рецепту.

Приготовление:

  1. Берем куриное филе и делаем с боку, который потолще небольшой, но глубокий надрез. (карман) Далее делаем 6% раствор соли (Примерно на стакан воды 200мл идет 1 полная чайная ложка соли) Кладем филе в раствор и даем промариноваться минут 25. Так филе наберет влагу и просолиться.
  2. А тем временем берем 200гр белого хлеба, убираем с него всю корочку. Мякоть рвем и кладем в стакан для блендера, включаем. Необходимо получить текстуру «хлебная крошка». Далее высыпаем все на противень, и высушиваем в духовке (температура 160с время 4-5 минут). Перекладываем в миску, добавляем цедру лайма, соцветия свежего тимьяна, соль и немного белого перца. Можно в панировку добавить, так же кунжут или молотый кориандр, но это на любителя.
В отдельной миске взбиваем яйцо до однородной массы, добавляем 50гр сливок.
(Это называется льезон от фр. liaison - связь, соединение)

Достаем филе и просушиваем бумажными полотенцем, внутрь кармашка кладем, кедровые орехи, тонкий слайс сливочного масла или твороженного сыра. Далее все очень просто! Ставим сковороду на медленный огонь и наливаем растительного масла. Филе опускаем в льезон а затем в панировку, так 2 раза. Выкладываем на сковородку, движением от себя, чтобы не забрызгать себя маслом. Жарим 3 минуты на одной стороне, а после на другой. Затем переворачиваем обратно еще на пару минут. Выключаем огонь и оставляем наше филе на сковороде отдыхать.

Соус сальса.

Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения, на томатах делаем крестообразный надрез, кладем томат в кипящую воду на 20-30 секунд в зависимости от плотности томата. Достаем и остужаем их во люду или ледяной воде, снимаем кожу, мякоть рубим и перекладываем в миску. Паприку и чили режим мелким кубиком. Выдавливаем дольку лайма, половину чайной ложки сахара и солим по вкусу. Соус хорошо сочетается с кинзой.

Самая острая часть чили — семена и внутренние пластинки, их нужно вычистить ножом или ложкой. Помните, что эфирные масла перца способны вызвать кожное раздражение. Поэтому лучше работать в защитных резиновых перчатках, а по окончании приготовления тщательно помыть руки.

Еда
6,93 млн интересуются