Сегодня испекла еще один не менее популярный столовый хлебушек. Это пшеничный хлеб. Он всегда получается воздушным, мягким и высоким. Часто при выпечке поднимается так, что упирается в смотровое окно хлебопечки)
Как я уже писала, хлеб пеку в хлебопечке. Рецепты на первый взгляд похожи между собой, но вкус и высота буханки совершенно разные. Вкус хлеба зависит от режима и времени выпечки.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан и 3 ст. ложки
- Пшеничная мука - 3,25 стакана
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Сухое молоко - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие - 1,25 чайной ложки
Приготовление:
При закладке ингредиентов используем мерный стакан 230 мл и мерную ложку 2/1. Прилагаются в комплекте к хлебопечке.
Не забываем установить лопатку тестомесителя
- Форму смазать маслом и влить теплую воду
- Ингредиенты закладываем в том порядке, который указан в приложении к печке.
- Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или подсолнечное
- Муку обязательно просеять, она должна насытиться кислородом.
- Ингредиенты не перемешиваем между собой, стараемся распределить по стенке хлебопечки. Дрожжи желательно положить сверху в ямку муки
- Устанавливаем режим ПШЕНИЧНЫЙ и через 4 часа получим ароматный вкусный хлебушек)
Вес буханки - 680 гр
Как же трудно удержаться, чтобы не отломить корочку горячего хлеба... А если еще намазать на нее и сливочное масло)) Это так вкусно!!!
Приятного аппетита!
Если заинтересуют другие рецепты хлеба, можно прогуляться по ссылочкам ниже...
Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!