Найти тему

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб

Сегодня испекла еще один не менее популярный столовый хлебушек. Это пшеничный хлеб. Он всегда получается воздушным, мягким и высоким. Часто при выпечке поднимается так, что упирается в смотровое окно хлебопечки)

Как я уже писала, хлеб пеку в хлебопечке. Рецепты на первый взгляд похожи между собой, но вкус и высота буханки совершенно разные. Вкус хлеба зависит от режима и времени выпечки.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 стакан и 3 ст. ложки
  2. Пшеничная мука - 3,25 стакана
  3. Соль - 1,5 ч. ложки
  4. Сахар - 3 ст. ложки
  5. Сухое молоко - 2 ст. ложки
  6. Сливочное масло - 2 ст. ложки
  7. Дрожжи сухие - 1,25 чайной ложки

Приготовление:

При закладке ингредиентов используем мерный стакан 230 мл и мерную ложку 2/1. Прилагаются в комплекте к хлебопечке.

Не забываем установить лопатку тестомесителя

Закладка ингредиентов в форму хлебопечки
Закладка ингредиентов в форму хлебопечки
  • Форму смазать маслом и влить теплую воду
  • Ингредиенты закладываем в том порядке, который указан в приложении к печке.
  • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или подсолнечное
  • Муку обязательно просеять, она должна насытиться кислородом.
  • Ингредиенты не перемешиваем между собой, стараемся распределить по стенке хлебопечки. Дрожжи желательно положить сверху в ямку муки
  • Устанавливаем режим ПШЕНИЧНЫЙ и через 4 часа получим ароматный вкусный хлебушек)

Вес буханки - 680 гр

Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб

Как же трудно удержаться, чтобы не отломить корочку горячего хлеба... А если еще намазать на нее и сливочное масло)) Это так вкусно!!!

Приятного аппетита!

Если заинтересуют другие рецепты хлеба, можно прогуляться по ссылочкам ниже...

Спасибо, что дочитали мою статью. Оставляйте комментарии. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются