Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.
Состав:
- 300 г молодых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 3 средние картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и любимые специи (перец, лавровый лист).
Порядок варки следующий.
В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку. Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре. В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы. Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💑