Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Когда лень идти в магазин я делаю к чаю или кофе прекрасное, рассыпчатое печенье с вкусной начинкой. Это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки. Попробуйте и Вы.
Для приготовления печенья нам понадобится:
— мука (у меня пшеничная высшего сорта) - 300 грамм;
— соль - половина чайной ложки;
— сахар - 100 грамм;
— разрыхлитель - 1 чайная ложка;
— масло сливочное (замороженное) - 200 грамм;
— яйцо - 1 штука;
— сметана - 150 грамм;
Для начинки:
— грецкие орехи - 100 грамм;
— корица - 50 грамм;
— сахар - 100 грамм.
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1) В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать между собой сыпучие ингредиенты.
2) Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку, время от времени окуная его туда. Слегка пропустить муку и масло через пальцы, превращая их в крошку.
3) Вбить в эту смесь яйцо и добавить сметану. Всё хорошенько замесить руками, получается тугое тесто. Сразу же помести его в холодильник, пока оно «отдыхает» займёмся начинкой.
4) Измельчённые грецкие орехи, сахар и корицу следует соединить между собой. Перемешать вилкой, чтобы получилась смесь.
5) Застывшее тесто, раскатать в пласт. Смазать его, растопленным сливочным маслом.
6) Засыпать начинку и хорошенько её разровнять. Скатать пласт в рулет и защепить края. Нарезать на порционные брусочки и уложить печенье на противень, смазав яичным желтком. Можно придать им разную форму, например, разрезав не до конца ещё пополам, вывернув.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Получается вкусное, рассыпчатое и невероятно мягкое песочное печенье к чаю или кофе.
Пробуйте, готовьте, удивляйте родных и близких. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, приятного аппетита и хорошего дня