Найти в Дзене
ЛараLafe

Делюсь рецептом!

Вот и все, что осталось от печенья !
Вот и все, что осталось от печенья !

Недавно увидела видеорецепт мягкого печенья с яблоками. Все необходимое в холодильнике есть-вперед!

Понадобятся:

2 яйца

50 г. сливочного масла (комнатной температуры). Если нет-можно заменить маргарином или подсолнечным без запаха.

100 г. сахара

Чуть-чуть соли(на кончике ножа)

1/2 или 1 пакет ванильного сахара

300 г. муки

1/2 или 1 пакет разрыхлителя теста (мне хватило 1/2 пакета)

2 яблока

Сахарная пудра, корица для обсыпки

Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Добавляем постепенно половину порции муки (ее лучше просеять) и разрыхлитель, взбиваем.

Откладываем в сторону миксер-он больше не понадобится.

Добававляем оставшуюся муку, все перемешиваем ложкой.

Чистим и режем на небольшие кубики яблоки ( у меня-сладкие ).

Все перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут ( у меня духовка с конвекцией ).

Посыпаем сахарной пудрой и корицей. И вот это мягкое, нежное яблочное печенье готово!

Я покупала готовое яблочное печенье. Оно мне понравилось ( был, правда, привкус соды). Но стоило достаточно дорого -около 90 руб. за 300 г. И, поверьте, домашнее - намного вкуснее. Пекла я его первый раз, а результат 👍

Обязательно испеку его и завтра!

Буду рада, если этот рецепт вдохновит и вас. Приятно чаепития и будьте здоровы! ☕

Еда
6,93 млн интересуются