Продолжаем серию идеально простых тортиков.
Медовый торт на сковороде в сумме времени приготовления занимает около полутора часов. Но что такое полтора часа для вкуснейшего и красивого десерта.
Итак, все просто.
Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем не размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки и пару столовых ложек мёда.
Ставим миску в которой вымешиваем тесто в очень горячую воду или на слабый огонь и перемешиваем все до полного растворения мёда и масла.
Затем подмешиваем муку и соду.
Вымешиваем тесто, закрываем и убираем на полчаса в холодильник.
Затем достаем тесто, делим на 8-10 одинаковых частей.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до зарумянивания. Коржики получаются довольно хрупкими, поэтому тут нужна аккуратность.
Обрезаем коржики до моего круга (можно обвести ножом, положив на корж подходящих размеров тарелку).
Смешиваем размягчëнное сливочное масло и сгущённое молоко до однородного состояния.
Промазываем этим кремом коржи и наносим крем сверху.
Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем этой крошкой торт.
Убираем на пару часов на холод.
Вот такой вот лёгкий в приготовлении и тем не менее, даже красивый (не говорю уж про вкус) получается торт.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗