Найти тему
уДачные советы

Медовый торт на сковороде

Продолжаем серию идеально простых тортиков.

Медовый торт на сковороде в сумме времени приготовления занимает около полутора часов. Но что такое полтора часа для вкуснейшего и красивого десерта.

Итак, все просто.

Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем не размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки и пару столовых ложек мёда.

Ставим миску в которой вымешиваем тесто в очень горячую воду или на слабый огонь и перемешиваем все до полного растворения мёда и масла.

Затем подмешиваем муку и соду.

Вымешиваем тесто, закрываем и убираем на полчаса в холодильник.

Затем достаем тесто, делим на 8-10 одинаковых частей.

Каждую раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до зарумянивания. Коржики получаются довольно хрупкими, поэтому тут нужна аккуратность.

Обрезаем коржики до моего круга (можно обвести ножом, положив на корж подходящих размеров тарелку).

Смешиваем размягчëнное сливочное масло и сгущённое молоко до однородного состояния.

Промазываем этим кремом коржи и наносим крем сверху.

Из обрезков коржей делаем крошку и украшаем этой крошкой торт.

Убираем на пару часов на холод.

Вот такой вот лёгкий в приготовлении и тем не менее, даже красивый (не говорю уж про вкус) получается торт.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗