Найти в Дзене
Готовим с любовью

ФОКАЧЧА С ЛУКОМ, СЫРОМ И АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ.

Это вкусный итальянский хлеб, который очень быстро можно приготовить к обеду.

.

Нам понадобится:

.

Мука 480 гр ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки )

Вода тёплая 38 градусов 300 мл

Сухие дрожжи 7 гр

Сахар 6 гр

Соль 6 гр

Растительное масло 40 гр

Сыр Моцарелла 150 гр

Луковица 1 шт.

.

Приготовление:

.

В тёплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

-2

В миску просеиваем муку и добавляем соль. Все перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто, добавляем растительное масло и снова вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться плотным, а даже слегка липковатым. Тесто оставляем на 1 час накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

-3
-4
-5

Сыр режем кубиками 1х1 см.

-6

Луковицу нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Теперь лук нужно остудить.

-7
-8

В подошедшее тесто добавляем остывший лук вместе с маслом, на котором его жарили, и сыр кубиками. Все перемешиваем.

-9
-10
-11

Берём противень 20х30 см. Застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Хорошо распределяем тесто по всему противню. Накрываем противень пленкой и оставляем тесто на расстойку на 20 -30 минут.

-12
-13

Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 -30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

.

Достаем фокаччу из формы, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем смесью Итальянских трав и солью.

-14

Фокачча готова. Приятного аппетита и отличного настроения 😊. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк 😊. Всем удачной выпечки😊

Еда
6,93 млн интересуются