Это вкусный итальянский хлеб, который очень быстро можно приготовить к обеду.
.
Нам понадобится:
.
Мука 480 гр ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки )
Вода тёплая 38 градусов 300 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Сахар 6 гр
Соль 6 гр
Растительное масло 40 гр
Сыр Моцарелла 150 гр
Луковица 1 шт.
.
Приготовление:
.
В тёплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В миску просеиваем муку и добавляем соль. Все перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто, добавляем растительное масло и снова вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться плотным, а даже слегка липковатым. Тесто оставляем на 1 час накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Сыр режем кубиками 1х1 см.
Луковицу нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Теперь лук нужно остудить.
В подошедшее тесто добавляем остывший лук вместе с маслом, на котором его жарили, и сыр кубиками. Все перемешиваем.
Берём противень 20х30 см. Застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Хорошо распределяем тесто по всему противню. Накрываем противень пленкой и оставляем тесто на расстойку на 20 -30 минут.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 -30 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
.
Достаем фокаччу из формы, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем смесью Итальянских трав и солью.
Фокачча готова. Приятного аппетита и отличного настроения 😊. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк 😊. Всем удачной выпечки😊