Найти тему
Рецепты от Шефа!

Утка, запеченная в духовке.🍗

Оглавление

Главный секрет удачного блюда заключается в правильном маринаде. Этот способ включает в себя только самые необходимые ингредиенты. В простом рецепте нет ничего лишнего, именно поэтому блюдо получится бесподобным.

Время приготовления: 3 часа 0 минут Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • утка: 1/2 тушки;
  • поваренная соль: 1 ст.л.;
  • горчица столовая: 1 ст.л.;
  • сок лимона: 1 ч.л.;
  • базилик сухой: 1 ч.л.;
  • мед жидкий: 1,5 ст.л.;
  • соевый соус: 2 ч.л.;
  • чеснок : 2 зубка

Инструкция приготовления

  1. Подготовить домашнюю утку. Можно использовать целую тушку, если она небольшая. Объемную тушку поделить на две части.
  2. В пустую миску всыпать соль. Отправить туда же горчицу и лимонный сок. Всыпать базилик.  Добавить в посуду с будущим маринадом соевый соус и жидкий мед.
  3. Для легкой пикантности и уникального аромата нужно добавить в миску тертый мелко чеснок. Хорошо размешать маринад.
  4. Обтереть маринадом все мясо, сделать это аккуратно и не спеша. Оставить мясо на столе. Ровно час его не трогать.

5. Завернуть утку в фольгу. Запекать мясо 1,5 часа. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.

Румяную утку можно подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍝🧡

Еда
6,93 млн интересуются