Главный секрет удачного блюда заключается в правильном маринаде. Этот способ включает в себя только самые необходимые ингредиенты. В простом рецепте нет ничего лишнего, именно поэтому блюдо получится бесподобным.
Время приготовления: 3 часа 0 минут Количество: 6 порций
Ингредиенты
- утка: 1/2 тушки;
- поваренная соль: 1 ст.л.;
- горчица столовая: 1 ст.л.;
- сок лимона: 1 ч.л.;
- базилик сухой: 1 ч.л.;
- мед жидкий: 1,5 ст.л.;
- соевый соус: 2 ч.л.;
- чеснок : 2 зубка
Инструкция приготовления
- Подготовить домашнюю утку. Можно использовать целую тушку, если она небольшая. Объемную тушку поделить на две части.
- В пустую миску всыпать соль. Отправить туда же горчицу и лимонный сок. Всыпать базилик. Добавить в посуду с будущим маринадом соевый соус и жидкий мед.
- Для легкой пикантности и уникального аромата нужно добавить в миску тертый мелко чеснок. Хорошо размешать маринад.
- Обтереть маринадом все мясо, сделать это аккуратно и не спеша. Оставить мясо на столе. Ровно час его не трогать.
5. Завернуть утку в фольгу. Запекать мясо 1,5 часа. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.
Румяную утку можно подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍝🧡