Найти в Дзене
Gotovim Prosto

КУРИЦА С ГРИБАМИ в сырном соусе!

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю на ужин замечательную курицу в сырном соусе.

Курица с грибами в сырном соусе.
Курица с грибами в сырном соусе.

Ингредиенты.

Курица (любые части) – 800 г

Шампиньоны (по желанию) – 400 г

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Сырок плавленый – 2 шт.

Соль

Перец

Сушёный чеснок – 1 ч. ложка

Специи

Растительное масло для обжаривания

-2

Курицу посолить, поперчить, добавить специи для курицы, сушёный чеснок и 1 ст. ложку растительного масло. Всё хорошо втереть в курицу. Накрыть и оставить мариноваться на 15 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы крупно нарезать.
Грибы крупно нарезать.
Обжаренная курица.
Обжаренная курица.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжать на одной стороне, затем повернуть на другую сторону и также обжарить. Курицу отложить.

На сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
На сковороду выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить к луку морковь и обжарить до мягкости.
Выложить к луку морковь и обжарить до мягкости.
Добавить грибы к овощам и обжарить  2 – 3 минуты.
Добавить грибы к овощам и обжарить 2 – 3 минуты.
Влить горячую воду и распустить плавленый сыр.
Влить горячую воду и распустить плавленый сыр.

Соус посолить, поперчить и добавить специи.

Выложить курицу в соус довести до кипения. Накрыть крышкой  и готовить до готовности курицы примерно 20 минут.
Выложить курицу в соус довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить до готовности курицы примерно 20 минут.
-11

Подавать курицу можно с любым гарниром.

Очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Приятного вам аппетита!

Будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются