Найти в Дзене
Ваши ЖеланиЯ

Саблазнить мужчиНУ

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.

Классический рецепт борща с мясом свинины

В первом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить потрясающий борщ из свинины. Лучше всего берите мясо на косточке, тогда супец получится более наваристым. А ароматные специи придадут ему более насыщенный вкус. Отведав такое блюдо, ваши родные обязательно оценят его по достоинству и попросят добавки. Кстати, я еще люблю добавлять в него два бульонных кубика (в ингредиентах это не указано, чисто по желанию), но тогда регулируйте соль, чтобы не пересолить.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 черенка (не обязательно)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку (или свежие) — 400 гр.
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • Сахар — 1-2 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Вода — 4,5 литра

Приготовление:

1. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда черенки сельдерея и 1 очищенную луковицу. Варите мясо около 2 часов, не забывая снимать пену.

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.

2. В это время займитесь подготовкой овощей. Свеклу и морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом соломкой. Капусту и сладкий перец тоже нарежьте соломкой. Лук и картофель очистите и порежьте кубиками. Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.

3. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Когда сковорода разогреется, положите туда лук и морковь. Обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте туда болгарский перец и через 1 минуту положите свеклу. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне тушите еще 5 минут. Потом положите туда помидоры и томатную пасту, добавьте кориандр и сахар. Еще раз перемешайте и тушите 4 минуты.

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.

4. Когда свинина в кастрюле сварится, вытащите ее и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и можете положить его обратно в бульон. Луковицу и сельдерей извлеките из кастрюли и отложите в сторону, они свою функцию выполнили и уже не понадобятся.

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.

5. Положите в бульон картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут. После этого положите туда капусту. После закипания варите 3 минуты и добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и положите нарезанный чеснок. Перемешайте и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты и выключайте. Заправьте свежей зеленью, накройте крышкой, дайте супу настояться не менее 15 минут и подавайте на стол.

Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Источник изображения: Яндекс. Картинки.
Еда
6,93 млн интересуются