Найти тему
Чудеса в огороде

Молочный напиток, который укрепляет иммунную систему. Рецепт приготовления

Наша иммунная система во многом зависит от питания и способа жизни. Одной из причин снижения иммунитета является дисбактериоз, справиться с которым мне помогает ЭМ-курунга.

Молочный напиток с ЭМ-курунгой
Молочный напиток с ЭМ-курунгой

Это сухая закваска из бурятского национального кисломолочного напитка. Содержит более 100 штаммов полезных микроорганизмов, полученных с помощью сложного многокомпонентного симбиотического комплекса.

С ЭМ-курунгой я готовлю кисломолочный напиток и многие лекарства мне просто не нужны.

Для его приготовления сначала делаю первичную закваску.

Беру 200 мл обезжиренного молока, кипячу его и охлаждаю до 23-25 градусов. Добавляю 10 таблеток ЭМ-курунги и ставлю в теплое место на сутки. Зимой - к батарее, а летом использую мультиварку (функция “Йогурт”).

За это время перемешиваю 3-4 раза для хорошего брожение. Через сутки добавляю в закваску молока до объема 1 л, перемешиваю и снова оставляю на 24 часа в теплом месте.

Не забываю помешивать, после чего использую половину готового напитка, а в оставшуюся часть снова добавляю молоко. Так можно получать напиток из первичной закваски в течение двух недель. Затем я делаю свежую закваску и продолжаю тот же процесс.

Готовый напиток слегка пенится и имеет приятный кефирный запах. Он богат витаминами и микроэлементами. Принимать за 20 минут до еды по схеме:

Схема приема молочного напитка с  ЭМ-курунгой
Схема приема молочного напитка с ЭМ-курунгой

Первичный прием начинать с ¼ дозы и постепенно увеличивать, чтобы не было диспепсии.

Такой напиток благотворно действует на ЖКТ и укрепляет иммунитет, рекомендуется принимать во время эпидемий.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, поделитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев.

Внимание, опрос;

Еда
6,23 млн интересуются