Наша иммунная система во многом зависит от питания и способа жизни. Одной из причин снижения иммунитета является дисбактериоз, справиться с которым мне помогает ЭМ-курунга.
Это сухая закваска из бурятского национального кисломолочного напитка. Содержит более 100 штаммов полезных микроорганизмов, полученных с помощью сложного многокомпонентного симбиотического комплекса.
С ЭМ-курунгой я готовлю кисломолочный напиток и многие лекарства мне просто не нужны.
Для его приготовления сначала делаю первичную закваску.
Беру 200 мл обезжиренного молока, кипячу его и охлаждаю до 23-25 градусов. Добавляю 10 таблеток ЭМ-курунги и ставлю в теплое место на сутки. Зимой - к батарее, а летом использую мультиварку (функция “Йогурт”).
За это время перемешиваю 3-4 раза для хорошего брожение. Через сутки добавляю в закваску молока до объема 1 л, перемешиваю и снова оставляю на 24 часа в теплом месте.
Не забываю помешивать, после чего использую половину готового напитка, а в оставшуюся часть снова добавляю молоко. Так можно получать напиток из первичной закваски в течение двух недель. Затем я делаю свежую закваску и продолжаю тот же процесс.
Готовый напиток слегка пенится и имеет приятный кефирный запах. Он богат витаминами и микроэлементами. Принимать за 20 минут до еды по схеме:
Первичный прием начинать с ¼ дозы и постепенно увеличивать, чтобы не было диспепсии.
Такой напиток благотворно действует на ЖКТ и укрепляет иммунитет, рекомендуется принимать во время эпидемий.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, поделитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев.
Внимание, опрос;