Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пасхальные сладости, готовим с детишками

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю рецепт печенья, которое я всегда делаю с детьми. Печенье очень вкусное и готовить его легко и просто. А дети чувствуют свою значимость, очень довольны и увлечены процессом. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Сахар полстакана
  • Маргарин сливочный 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта до трех стакан
  • Джем абрикосовый или любой другой
  • Цветная посыпка или другие кондитерские украшения
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Молоко полстакана
  • Растительное масло для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Маргарин заранее положить в теплое место, чтобы он размягчился, но не растаял.
  2. Муку просеять, добавить в нее сахар и размягченный маргарин. Порубить ножом в крошку.
  3. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить его в полиэтиленовый мешочек или пленку и оставить в холодильнике, примерно на 30-40 минут "отдыхать".
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и слега смазать растительным маслом.
  5. Тесто раскатать скалкой в большой пласт не сильно тонко, но и не толсто.
  6. Вырезать специальной овальной формочкой (как яйцо) фигурки, выложить их на противень и выпекать.
  7. Температура 180 градусов, мину 15-20.
  8. Печенье остудить и вот тут привлекаем детишек.
  9. Смазываем печенье джемом и скрепляем две половинки, чтобы джем был в серединке. Пока дети смазывают и "склеивают" печеньки, мы делаем глазурь.
  10. Самая простейшая и самая классная глазурь: Растапливаем шоколадку с молоком на водяной бане или просто на плите (но смотрите, чтобы ничего не пригорело), постоянно помешивая, до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
  11. Верх печенья покрываем глазурью, а наши помощники, украшают верх разными кулинарными украшениями (звездочки, кружочки, квадратики и так далее), или просто посыпаем посыпкой.
  12. Даем печенью постоять, чтобы глазурь застыла.

Вот и готово. Подаем с ароматным чаем и радуемся празднику. И дети очень довольны, и взрослые, и время провели с пользой. Прекрасного вам праздника и отличного настроения! Попробуйте!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Полезный совет от " Вкусняхи ": Песочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса, оставлять в теплом помещении, иначе но оно будет сильно крошиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую попробовать:" Вкусное лимонное печенье".

Еда
6,93 млн интересуются