Предлагаю рецепт печенья, которое я всегда делаю с детьми. Печенье очень вкусное и готовить его легко и просто. А дети чувствуют свою значимость, очень довольны и увлечены процессом. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Сахар полстакана
- Маргарин сливочный 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта до трех стакан
- Джем абрикосовый или любой другой
- Цветная посыпка или другие кондитерские украшения
- Шоколад темный 100 грамм
- Молоко полстакана
- Растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин заранее положить в теплое место, чтобы он размягчился, но не растаял.
- Муку просеять, добавить в нее сахар и размягченный маргарин. Порубить ножом в крошку.
- Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить его в полиэтиленовый мешочек или пленку и оставить в холодильнике, примерно на 30-40 минут "отдыхать".
- Противень застелить пергаментной бумагой и слега смазать растительным маслом.
- Тесто раскатать скалкой в большой пласт не сильно тонко, но и не толсто.
- Вырезать специальной овальной формочкой (как яйцо) фигурки, выложить их на противень и выпекать.
- Температура 180 градусов, мину 15-20.
- Печенье остудить и вот тут привлекаем детишек.
- Смазываем печенье джемом и скрепляем две половинки, чтобы джем был в серединке. Пока дети смазывают и "склеивают" печеньки, мы делаем глазурь.
- Самая простейшая и самая классная глазурь: Растапливаем шоколадку с молоком на водяной бане или просто на плите (но смотрите, чтобы ничего не пригорело), постоянно помешивая, до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
- Верх печенья покрываем глазурью, а наши помощники, украшают верх разными кулинарными украшениями (звездочки, кружочки, квадратики и так далее), или просто посыпаем посыпкой.
- Даем печенью постоять, чтобы глазурь застыла.
Вот и готово. Подаем с ароматным чаем и радуемся празднику. И дети очень довольны, и взрослые, и время провели с пользой. Прекрасного вам праздника и отличного настроения! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Песочное тесто не рекомендуется долго месить и после замеса, оставлять в теплом помещении, иначе но оно будет сильно крошиться.