Найти в Дзене
Life&Food

вкусная выпечка (рецепт сметанного 3-СЛОЙНОГО КЕКСА)

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана 15%—  300 гр.
  • растительное масло —  200 мл.
  • мука —  2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода 0,5 ч.л
  • 2ч.л. уксуса
  • лимон — 1 шт.
  • мак — 150 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр
  • изюм - по желанию

Приготовление:

Изюм промыть и при необходимости залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. Мак залить кипятком и оставить на 10-20 минут разбухать. Лимон помыть и натереть цедру на терке. Грецкие орехи порубить ножом.

-2

Миксером взбить до пышной массы яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло, добавить гашеную уксусом соду, сметану, Перемешать всё миксером на малых оборотах до однородности. Затем всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать тесто.

Тесто разделить на 3 равные части. В одну из частей добавить цедру одного лимона. Во вторую часть теста добавить какао-порошок и измельченные грецкие орехи. В третью часть добавить замоченный заранее мак и немного грецких орехов. По желанию можно кекс приготовить из одного, двух слоев (если нет времени).

-3

Форму для выпечки смазать маслом и выложить первую часть теста с цедрой. Равномерно распределить и выложить слой из изюма, затем выложить шоколадное тесто с орехами часть и маковое тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут до готовности. Затем выпечку достать, остудить, полить растопленным шоколадом и можно подавать на стол.. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются